和のふりかけ

和のふりかけ

 

食欲増進、もちもち食感の本格水餃子です。

水餃子

さっぱりしつつもコクのある、鶏肉を使ったもちもち水餃子。おいしさの秘訣は、たねに使うたけのこのふりかけ。たけのこの食感、ふりかけに凝縮されている旨みが広がり、やみつきの味わいに。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(たけのこ)
3パック
· 鳥もも肉
120g
· 長ネギ
1/3本
· 餃子の皮(市販)
10枚
· 塩
小さじ1
· こしょう
小さじ1
· 和のふりかけ
たけのこ
作り方

How to make?

  • 1.ボウルにひき肉、長ねぎ(みじん切り)、ふりかけを入れ、肉が白くなるまでよく練る。
  • 2.1を餃子の皮で包む。鍋にお好みのスープをわかし、餃子が浮き上がってくるまでゆでる。
このレシピに使用したふりかけ

たけのこ

Takenoko

たけのこ本来の風味を大切に、玉木屋特製の醤油を使ってやさしい味に仕上げました。コリコリとした歯触りのたけのこと、ふんわりとした食感の鶏そぼろ。ふたつの食感の違いも楽しい純和風味のふりかけです。商品詳細を見る

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