和のふりかけ

和のふりかけ

 

暑い夏、ビールにピッタリの簡単おつまみ

中華風ピリ辛冷奴

暑くて食欲がわかない時でも、ひんやりさっぱり食べられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよ暑くて食欲がわかない時でも。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· 豆腐
1丁
· 麺つゆ
大さじ2
· 砂糖
小さじ1
· ごま油
大さじ1
· ごま
適宜
· 和のふりかけ
ざあさい
作り方

How to make?

  • 1.野菜はそれぞれ1.5cm角に切る。
  • 2.耐熱ボウルに1とケチャップを入れ、ふんわりとラップをして8分加熱する。途中4分で一回取り出して全体を混ぜる。
  • 3.レンジから取り出し、そのまま2分ほどなじませる。熱いままでも、冷蔵庫で冷やしてもよい。皿に盛り、バジルを飾る。※電子レンジは750Wを使用
  • 4.耐熱ボウルに1とケチャップを入れ、ふんわりとラップをして8分加熱する。途中4分で一回取り出して全体を混ぜる。
  • 5.耐熱ボウルに1とケチャップを入れ、ふんわりとラップをして8分加熱する。
このレシピに使用したふりかけ

ざあさい

Zah sai

商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入ります。商品の紹介文が入り。商品詳細を見る

他のレシピを見る