和のふりかけ

和のふりかけ

 

食べ方のいろいろ

素材の旨みを活かしているから、再現出来る味があります。
和のふりかけを使って作れる、簡単本格レシピをご紹介します。

食欲がない時にも!
さっぱり美味しい薬味ご飯。

磯まぐろと梅肉と薬味の丼

このレシピに
使用したふりかけ
Iso Maguro
レシピを見る >

ふりかけで味に深み。
5分で完成、簡単おつまみ。

納豆と山芋のまぐろ和え

このレシピに
使用したふりかけ
Iso Maguro
レシピを見る >

さわやかな酸味の、
夏にぴったりの前菜です

焼きナスと水菜の梅和え

このレシピに
使用したふりかけ
Ume Katsuo
レシピを見る >

かつおのコクで
味わい深さがアップ

ゴーヤの梅肉和え

このレシピに
使用したふりかけ
Ume Katsuo
レシピを見る >

バターのコク、
たらこの旨みがたまらない

ジャガバタたらこ

このレシピに
使用したふりかけ
Tarako Kombu
レシピを見る >

コク深いたらこマヨに、
ビールが弾みます

れんこんのたらこマヨ

このレシピに
使用したふりかけ
Tarako Kombu
レシピを見る >

ひじきのふりかけを、
あんかけ仕立てに。

揚げ出し豆腐

このレシピに
使用したふりかけ
Hijiki
レシピを見る >

食欲そそるピリ辛おつまみ。

雷こんにゃく

このレシピに
使用したふりかけ
Hijiki
レシピを見る >

夜食にもぴったりの
やさしい味わいです。

紅鮭しらすがゆ

このレシピに
使用したふりかけ
Benizake Shirasu
レシピを見る >

葉までまるごと。
滋味深い味わいです。

かぶの紅鮭しらす煮

このレシピに
使用したふりかけ
Benizake Shirasu
レシピを見る >

帆立の旨みたっぷりの定番和風サラダ。

帆立と大根のサラダ

このレシピに
使用したふりかけ
Hotategai
レシピを見る >

3分で作れる、
旨みたっぷり簡単ディップ。

アスパラガスの帆立マヨ

このレシピに
使用したふりかけ
Hotategai
レシピを見る >

濃厚かつ爽やか。
味わい深い煮物です。

しいたけの山椒煮

このレシピに
使用したふりかけ
Sansho Shirasu
レシピを見る >

いつもの冷や奴が、
ふりかけで変身。

山椒しらすの冷や奴

このレシピに
使用したふりかけ
Sansho Shirasu
レシピを見る >

忙しい朝に、
具だくさんのおいしさ。

炒り玉子

このレシピに
使用したふりかけ
Gomoku Yasai
レシピを見る >

さっと混ぜるだけで、
彩り豊かに。

五目混ぜご飯

このレシピに
使用したふりかけ
Gomoku Yasai
レシピを見る >

食欲増進、
もちもち食感の本格水餃子です。

水餃子

このレシピに
使用したふりかけ
Takenoko
レシピを見る >

あっさりやさしい、
かりかり春巻き。

鶏ササミと山芋の春巻き

このレシピに
使用したふりかけ
Takenoko
レシピを見る >

食物繊維たっぷりのごぼうをふんだんに。

ごぼうサラダ

このレシピに
使用したふりかけ
Kinpira
レシピを見る >

ほっとする味わいのあんかけを簡単に。

揚げ出し豆腐

このレシピに
使用したふりかけ
Kinpira
レシピを見る >

体にしみる、
やさしい味のお吸い物。

切干大根スープ

このレシピに
使用したふりかけ
Kiriboshi Kombu
レシピを見る >

魚のおいしさ引き立つ、
和風カルパッチョ。

白身魚の切干昆布和え

このレシピに
使用したふりかけ
Kiriboshi Kombu
レシピを見る >

紅鮭&帆立の旨みでさらにおいしく。

アボガドのサラダ

このレシピに
使用したふりかけ
Benizake Hotate
レシピを見る >

彩りもかわいい、
旨みたっぷりご飯。

紅鮭と帆立の炊きこみごはん

このレシピに
使用したふりかけ
Benizake Hotate
レシピを見る >