食べ方のいろいろ 素材の旨みを活かしているから、再現出来る味があります。 和のふりかけを使って作れる、簡単本格レシピをご紹介します。 食欲がない時にも!さっぱり美味しい薬味ご飯。 磯まぐろと梅肉と薬味の丼 このレシピに使用したふりかけ 磯まぐろ Iso Maguro レシピを見る > ふりかけで味に深み。5分で完成、簡単おつまみ。 納豆と山芋のまぐろ和え このレシピに使用したふりかけ 磯まぐろ Iso Maguro レシピを見る > さわやかな酸味の、夏にぴったりの前菜です 焼きナスと水菜の梅和え このレシピに使用したふりかけ 梅かつお Ume Katsuo レシピを見る > かつおのコクで味わい深さがアップ ゴーヤの梅肉和え このレシピに使用したふりかけ 梅かつお Ume Katsuo レシピを見る > バターのコク、たらこの旨みがたまらない ジャガバタたらこ このレシピに使用したふりかけ たらこ昆布 Tarako Kombu レシピを見る > コク深いたらこマヨに、ビールが弾みます れんこんのたらこマヨ このレシピに使用したふりかけ たらこ昆布 Tarako Kombu レシピを見る > ひじきのふりかけを、あんかけ仕立てに。 揚げ出し豆腐 このレシピに使用したふりかけ ひじき Hijiki レシピを見る > 食欲そそるピリ辛おつまみ。 雷こんにゃく このレシピに使用したふりかけ ひじき Hijiki レシピを見る > 夜食にもぴったりのやさしい味わいです。 紅鮭しらすがゆ このレシピに使用したふりかけ 紅鮭しらす Benizake Shirasu レシピを見る > 葉までまるごと。滋味深い味わいです。 かぶの紅鮭しらす煮 このレシピに使用したふりかけ 紅鮭しらす Benizake Shirasu レシピを見る > 帆立の旨みたっぷりの定番和風サラダ。 帆立と大根のサラダ このレシピに使用したふりかけ 帆立貝 Hotategai レシピを見る > 3分で作れる、旨みたっぷり簡単ディップ。 アスパラガスの帆立マヨ このレシピに使用したふりかけ 帆立貝 Hotategai レシピを見る > 濃厚かつ爽やか。味わい深い煮物です。 しいたけの山椒煮 このレシピに使用したふりかけ 山椒しらす Sansho Shirasu レシピを見る > いつもの冷や奴が、ふりかけで変身。 山椒しらすの冷や奴 このレシピに使用したふりかけ 山椒しらす Sansho Shirasu レシピを見る > 忙しい朝に、具だくさんのおいしさ。 炒り玉子 このレシピに使用したふりかけ 五目野菜 Gomoku Yasai レシピを見る > さっと混ぜるだけで、彩り豊かに。 五目混ぜご飯 このレシピに使用したふりかけ 五目野菜 Gomoku Yasai レシピを見る > 食欲増進、もちもち食感の本格水餃子です。 水餃子 このレシピに使用したふりかけ たけのこ Takenoko レシピを見る > あっさりやさしい、かりかり春巻き。 鶏ササミと山芋の春巻き このレシピに使用したふりかけ たけのこ Takenoko レシピを見る > 食物繊維たっぷりのごぼうをふんだんに。 ごぼうサラダ このレシピに使用したふりかけ きんぴら Kinpira レシピを見る > ほっとする味わいのあんかけを簡単に。 揚げ出し豆腐 このレシピに使用したふりかけ きんぴら Kinpira レシピを見る > 体にしみる、やさしい味のお吸い物。 切干大根スープ このレシピに使用したふりかけ 切干昆布 Kiriboshi Kombu レシピを見る > 魚のおいしさ引き立つ、和風カルパッチョ。 白身魚の切干昆布和え このレシピに使用したふりかけ 切干昆布 Kiriboshi Kombu レシピを見る > 紅鮭&帆立の旨みでさらにおいしく。 アボガドのサラダ このレシピに使用したふりかけ 紅鮭帆立 Benizake Hotate レシピを見る > 彩りもかわいい、旨みたっぷりご飯。 紅鮭と帆立の炊きこみごはん このレシピに使用したふりかけ 紅鮭帆立 Benizake Hotate レシピを見る >