和のふりかけ

和のふりかけ

 

いつもの冷や奴が、ふりかけで変身。

山椒しらすの冷や奴

ふりかけをかけるだけで、いつもの冷や奴がちょっと贅沢な味に変わります。しらすの塩味、山椒の刺激がほどよい、すがすがしい味わい。調理時間はたったの1分。おつまみにも重宝しそうです。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(山椒しらす)
1パック
· 豆腐
1丁
· 和のふりかけ
山椒しらす
作り方

How to make?

  • 1.豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、ふりかけをかける。
このレシピに使用したふりかけ

山椒しらす

Sansho Shirasu

。塩味の利いたしらすと、山椒の香りが相性抜群。山椒は葉と実の両方を使うことで、爽やかな香りやピリリとした刺激をより豊かに引き出しました。旨み、香り、刺激、三拍子揃った人気の味は、食べ応えも十分です。商品詳細を見る

他のレシピを見る