和のふりかけ

和のふりかけ

 

さっと混ぜるだけで、彩り豊かに。

五目混ぜご飯

酢飯にふりかけを混ぜるだけと、簡単なのに本格的な味わいに仕上がる五目混ぜご飯。具材はふりかけとは思えないほど、それぞれ風味や食感をしっかり。ほんのり甘め、爽やかな味わいです。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(五目野菜)
3パック
· きぬさや
4本
· トマト
1/4個
· 玉子
1個
· 酢
大さじ2
· 塩
1つまみ
· 砂糖
大さじ1
· 和のふりかけ
五目野菜
作り方

How to make?

  • 1.錦糸卵を作る。
  • 2.鍋に湯をわかし、きぬさやをさっとゆで、冷水にとって冷ます。粗熱が取れたら斜め半分に切る。
  • 3.トマトはワタを取り、さいの目に切る。
  • 4.調味料で合わせ酢を作り、ふりかけと一緒にご飯と混ぜる
  • 5.4を器に盛り、1・2・3を彩りよく散らせばできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

五目野菜

Gomoku Yasai

ごぼう、しいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう。それぞれの素材の風味と食感を引き出した、人気の味です。玉木屋特製の醤油に砂糖と本みりんを加え、上品でやさしい甘口に炊きあげました。大ぶりの具材は栄養たっぷり、見た目にも楽しい一品です。商品詳細を見る

他のレシピを見る