和のふりかけ

和のふりかけ

 

夜食にもぴったりのやさしい味わいです。

紅鮭しらすがゆ

それは最高に幸せな小腹の満たし方。やさしい味わいで食べごたえもある紅鮭しらすのふりかけは、おかゆとも相性抜群。おかゆはとろ火でことこと炊いた白がゆが、ちょっと贅沢な和のおかゆに。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(紅鮭しらす)
3パック
· お米
半合
· 水
360cc
· 塩
適量
· 和のふりかけ
紅鮭しらす
作り方

How to make?

  • 1.米はよく研いで水気を切る。鍋に米と水を入れ、弱火で40分炊く。
  • 2.茶碗におかゆを盛りつけ、ふりかけとお好みで塩をかけたらできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

紅鮭しらす

Benizake Shirasu

旨みがぎゅっと詰まったしらす干しと、ふっくらとした紅鮭のフレークを組み合わせました。味付けは、素材本来のおいしさを引き出した、食べごたえのあるふりかけです。脇役の三ツ葉がさわやかな香りを添えています。カルシウムもたっぷり。商品詳細を見る

他のレシピを見る