和のふりかけ

和のふりかけ

 

かつおの旨みと風味。やさしい焼きうどん。

かつお風味 焼きうどん

仕上げにふりかけを絡めて炒めることで、かつおの風味と旨みが豊かに広がる、ワンランク上の味わいに。ほんのりやさしい甘みに心もお腹も癒される、夜食にもぴったりの一品です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(かつお)
3パック
· うどん
2玉
· 豚バラ肉薄切り
3枚
· キャベツ
お好み
· 人参
お好み
· ピーマン
お好み
· たまねぎ
お好み
· しょうゆ
適量
· 塩
適量
· サラダ油
適量
· 和のふりかけ
かつお
作り方

How to make?

  • 1.熱したフライパンにサラダ油を引き、お好みの野菜を炒める。
  • 2.鍋にたっぷりの湯をわかし、うどんをゆでる。
  • 3.ゆであがったうどんを1に移し、調味料を加えて炒める。
  • 4.仕上げにふりかけを入れて軽く炒めれば、できあがり。
このレシピに使用したふりかけ

かつお

Katsuo

玉木屋特製の醤油で甘辛く煮たかつおを、ふわふわのフレーク状に。薬味に加えた三ツ葉の風味も爽やかな、伝統の佃煮の製法で作ったふりかけです。噛みしめるたびにしみだすジューシーなかつおの旨みを、じっくりご堪能ください。商品詳細を見る

他のレシピを見る