和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
3分

3分で作れる、旨みたっぷり簡単ディップ。

アスパラガスの帆立マヨ

マヨネーズにふりかけを混ぜるだけの、簡単ディップソース。帆立貝柱の食感も楽しい、ほんのり甘くやさしい味わいです。しゃきっとゆでたアスパラと相性ぴったり。ついつい手が止まりません。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(帆立貝)
2パック
· アスパラガス
4本
· マヨネーズ
大さじ2
作り方

How to make?

  • 1.鍋に湯をわかし、アスパラガスをゆでる(固い部分の皮はピーラー等でむいておく)。
  • 2.マヨネーズとふりかけを混ぜ、ディップソースを作る。
  • 3.1と2を別々に盛りつければ、できあがり。
このレシピに使用したふりかけ

帆立貝

Hotategai

北海道産の帆立貝に、しいたけ、たらこ、かつお削り節などを組み合わせました。玉木屋特製の醤油をベースに、やさしい甘辛味に仕上げています。たっぷりと旨みを含んだ具材は、噛むほどにジューシーな味わいが広がります。商品詳細を見る

-->
他のレシピを見る