和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
15分

帆立の旨みたっぷりの定番和風サラダ。

帆立と大根のサラダ

しゃきしゃきの大根を、手作りの和風オニオンドレッシングで和える、食感の楽しいサラダ。仕上げのふりかけで、帆立の旨みと海苔やかつおの豊かな風味をプラス。味わいに深みが増します。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(帆立貝)
1パック
· 大根
1/2本
· たまねぎ
1/2個
· しょうゆ
50cc
· 酢
50cc
· サラダ油
30cc
· 和のふりかけ
帆立貝
作り方

How to make?

  • 1.大根は皮をむき、千切りにして水にさらす。
  • 2.【ドレッシング】たまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、酢を混ぜる。そこにサラダ油を少しずつ足す。
  • 3.大根を器に盛り、ドレッシングをかけ、最後にふりかけをかける。
このレシピに使用したふりかけ

帆立貝

Hotategai

北海道産の帆立貝に、しいたけ、たらこ、かつお削り節などを組み合わせました。玉木屋特製の醤油をベースに、やさしい甘辛味に仕上げています。たっぷりと旨みを含んだ具材は、噛むほどにジューシーな味わいが広がります。商品詳細を見る

他のレシピを見る