調理時間
15分
帆立の旨みたっぷりの定番和風サラダ。
帆立と大根のサラダ
しゃきしゃきの大根を、手作りの和風オニオンドレッシングで和える、食感の楽しいサラダ。仕上げのふりかけで、帆立の旨みと海苔やかつおの豊かな風味をプラス。味わいに深みが増します。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(帆立貝)
- 1パック
- · 大根
- 1/2本
- · たまねぎ
- 1/2個
- · しょうゆ
- 50cc
- · 酢
- 50cc
- · サラダ油
- 30cc
- · 和のふりかけ
- 帆立貝
しゃきしゃきの大根を、手作りの和風オニオンドレッシングで和える、食感の楽しいサラダ。仕上げのふりかけで、帆立の旨みと海苔やかつおの豊かな風味をプラス。味わいに深みが増します。
北海道産の帆立貝に、しいたけ、たらこ、かつお削り節などを組み合わせました。玉木屋特製の醤油をベースに、やさしい甘辛味に仕上げています。たっぷりと旨みを含んだ具材は、噛むほどにジューシーな味わいが広がります。商品詳細を見る