和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
15分

コク深いたらこマヨに、ビールが弾みます。

れんこんのたらこマヨ

しゃきしゃきのれんこんがおいしい、コクと旨みたっぷりのおつまみです。たらこのつぶつぶ感もたまりません。れんこんの水気をしっかりと拭き取ることが、おいしく仕上げるポイントです。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(たらこ昆布)
2パック
· マヨネーズ
大さじ2
· レンコン
1/2本
· 和のふりかけ
たらこ昆布
作り方

How to make?

  • 1.れんこんは皮付きのまま薄い輪切りにし、酢水であく抜きをする。
  • 2.ふりかけとマヨネーズを和えておく。
  • 3.鍋に湯をわかし、れんこんをさっとゆでたら、氷水にとり冷ます。
  • 4.れんこんはキッチンペーパー等で水気をよくふき取り、2と和える。
このレシピに使用したふりかけ

たらこ昆布

Tarako Kombu

こぼれるほどたっぷりのたらこと、旨みの詰まった昆布。玉木屋特製の醤油と砂糖、本みりんで煮付けて、やさしい和風味に仕上げました。隠し味のパルメザンチーズが、豊かなコクの秘密です。佃煮ふりかけシリーズ中、一番人気の味。商品詳細を見る

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