調理時間
30分
さわやかな酸味の、夏にぴったりの前菜です。
焼きナスと水菜の梅和え
香ばしく焼いたやわらかななすと、しゃきしゃきの水菜を、ふりかけと手作りドレッシングで和えたさっぱりとした前菜。梅肉のさわやかな酸味と鰹のコクが、やみつきになる味わいです。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(梅かつお)
- 2パック
- · ナス
- 2本
- · 水菜
- 1束
- · 白ごま油
- 少々
- · ポン酢
- 少々
- · 和のふりかけ
- 梅かつお
香ばしく焼いたやわらかななすと、しゃきしゃきの水菜を、ふりかけと手作りドレッシングで和えたさっぱりとした前菜。梅肉のさわやかな酸味と鰹のコクが、やみつきになる味わいです。
爽やかな酸味の梅肉とかつおの香味。食卓でもおなじみの梅かつおの味そのままをふりかけに。削り節のかつおを加えることによって、味に深みを出しました。しその葉のほのかな香りが爽やかな、酸っぱくておいしい人気の味です。商品詳細を見る