調理時間
12分
食欲そそるピリ辛おつまみ。
雷こんにゃく
唐辛子の辛みが食欲をそそる、昔懐かしいおつまみ料理。甘辛く煮たこんにゃくに、ひじきのふりかけを絡めてより奥深い味わいに。ごはんもお酒もついつい進む一品です。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(ひじき)
- 2パック
- · 玉こんにゃく
- 1パック
- · ゴマ油
- 少々
- · 唐辛子
- 1本
- · 酒
- 大さじ1
- · みりん
- 大さじ1
- · しょうゆ
- 大さじ1
- · 砂糖
- 大さじ1
- · だし
- 大さじ1
- · 和のふりかけ
- ひじき
唐辛子の辛みが食欲をそそる、昔懐かしいおつまみ料理。甘辛く煮たこんにゃくに、ひじきのふりかけを絡めてより奥深い味わいに。ごはんもお酒もついつい進む一品です。
見た目も味わいも、ひじきの煮物そのもの。たっぷりのひじき、にんじん、しいたけ、鶏肉。厳選した本物の素材を、玉木屋特製の醤油と砂糖、本みりんでじっくり煮込みました。栄養もたっぷり。まるでおかずのようなふりかけです。商品詳細を見る