和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
8分

かつおのコクで味わい深さがアップ。

ゴーヤの梅肉和え

さっとゆでたゴーヤにふりかけを和えるだけの簡単前菜。ゴーヤの苦みと梅肉の酸味が絶妙にマッチした、お酒にも合うヘルシーな一品です。かつおのコクと旨みが利いて、奥行きのある味わいに。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(梅かつお)
2パック
· ゴーヤ
1/2本
· しょうゆ
少々
作り方

How to make?

  • 1.ゴーヤは内側の種とワタを取り、薄くスライスする。鍋に湯をわかし、歯ごたえが残る程度にさっとゆでる。
  • 2.ゆでたゴーヤにふりかけをよく和え、仕上げにしょうゆを少したらせば、できあがり。
このレシピに使用したふりかけ

梅かつお

Ume Katsuo

爽やかな酸味の梅肉とかつおの香味。食卓でもおなじみの梅かつおの味そのままをふりかけに。削り節のかつおを加えることによって、味に深みを出しました。しその葉のほのかな香りが爽やかな、酸っぱくておいしい人気の味です。商品詳細を見る

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