調理時間
8分
かつおのコクで味わい深さがアップ。
ゴーヤの梅肉和え
さっとゆでたゴーヤにふりかけを和えるだけの簡単前菜。ゴーヤの苦みと梅肉の酸味が絶妙にマッチした、お酒にも合うヘルシーな一品です。かつおのコクと旨みが利いて、奥行きのある味わいに。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(梅かつお)
- 2パック
- · ゴーヤ
- 1/2本
- · しょうゆ
- 少々
さっとゆでたゴーヤにふりかけを和えるだけの簡単前菜。ゴーヤの苦みと梅肉の酸味が絶妙にマッチした、お酒にも合うヘルシーな一品です。かつおのコクと旨みが利いて、奥行きのある味わいに。
爽やかな酸味の梅肉とかつおの香味。食卓でもおなじみの梅かつおの味そのままをふりかけに。削り節のかつおを加えることによって、味に深みを出しました。しその葉のほのかな香りが爽やかな、酸っぱくておいしい人気の味です。商品詳細を見る