和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
20分

葉までまるごと。滋味深い味わいです。

かぶの紅鮭しらす煮

だしのみで煮含めた、あっさりとしたかぶの煮物。仕上げに紅鮭しらすのふりかけを加えれば、塩気と旨みがしみ出して、いい塩梅の味わいに。紅鮭のふっくらした食感もたまりません。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(紅鮭しらす)
2パック
· かぶ
2個
· かぶの葉
2個分
· だし
適量
· 和のふりかけ
紅鮭しらす
作り方

How to make?

  • 1.かぶは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  • 2.鍋にかぶを入れ、かぶが浸るくらいのだしを入れ、落としぶたをして20分ほど煮含める。
  • 3.かぶがやわらかくなったら、ふりかけとお好みでかぶの葉を加えさっと煮る。
このレシピに使用したふりかけ

紅鮭しらす

Benizake Shirasu

旨みがぎゅっと詰まったしらす干しと、ふっくらとした紅鮭のフレークを組み合わせました。味付けは、素材本来のおいしさを引き出した、食べごたえのあるふりかけです。脇役の三ツ葉がさわやかな香りを添えています。カルシウムもたっぷり。商品詳細を見る

他のレシピを見る