調理時間
20分
葉までまるごと。滋味深い味わいです。
かぶの紅鮭しらす煮
だしのみで煮含めた、あっさりとしたかぶの煮物。仕上げに紅鮭しらすのふりかけを加えれば、塩気と旨みがしみ出して、いい塩梅の味わいに。紅鮭のふっくらした食感もたまりません。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(紅鮭しらす)
- 2パック
- · かぶ
- 2個
- · かぶの葉
- 2個分
- · だし
- 適量
- · 和のふりかけ
- 紅鮭しらす
だしのみで煮含めた、あっさりとしたかぶの煮物。仕上げに紅鮭しらすのふりかけを加えれば、塩気と旨みがしみ出して、いい塩梅の味わいに。紅鮭のふっくらした食感もたまりません。
旨みがぎゅっと詰まったしらす干しと、ふっくらとした紅鮭のフレークを組み合わせました。味付けは、素材本来のおいしさを引き出した、食べごたえのあるふりかけです。脇役の三ツ葉がさわやかな香りを添えています。カルシウムもたっぷり。商品詳細を見る