和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
3分

紅鮭&帆立の旨みでさらにおいしく。

アボガドのサラダ

定番のアボカドサラダに、ふりかけをプラス。帆立と紅鮭の塩気と旨みが加わり、ひと味違ったおいしさになります。サンドイッチに挟めば、お弁当にも。わさびのアクセントもお忘れなく。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(紅鮭帆立)
2パック
· アボガド
1個
· サニーレタス
適量
· マヨネーズ
大さじ2
· わさび
適量
· 和のふりかけ
紅鮭帆立
作り方

How to make?

  • 1.ボウルにマヨネーズとふりかけを入れ、よく混ぜる。
  • 2.1にお好みの量のわさびと、食べやすい大きさに切ったアボカドを入れ、味を絡める。
  • 3.皿にサニーレタスを敷き、2を上にのせればできあがり。
このレシピに使用したふりかけ

紅鮭帆立

Benizake Hotate

旨みたっぷりの帆立貝柱と紅鮭を組み合わせた、まろやかでやさしい味わいです。味付けは塩と本みりんのみとシンプルに、素材そのものの旨みと味わいをたっぷりと引き出しました。隠し味に、ほんのりと山椒を利かせています。商品詳細を見る

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