調理時間
15分
食欲増進、もちもち食感の本格水餃子です。
水餃子
さっぱりしつつもコクのある、鶏肉を使ったもちもち水餃子。おいしさの秘訣は、たねに使うたけのこのふりかけ。たけのこの食感、ふりかけに凝縮されている旨みが広がり、やみつきの味わいに。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(たけのこ)
- 3パック
- · 鳥もも肉
- 120g
- · 長ネギ
- 1/3本
- · 餃子の皮(市販)
- 10枚
- · 塩
- 小さじ1
- · こしょう
- 小さじ1
- · 和のふりかけ
- たけのこ
さっぱりしつつもコクのある、鶏肉を使ったもちもち水餃子。おいしさの秘訣は、たねに使うたけのこのふりかけ。たけのこの食感、ふりかけに凝縮されている旨みが広がり、やみつきの味わいに。
たけのこ本来の風味を大切に、玉木屋特製の醤油を使ってやさしい味に仕上げました。コリコリとした歯触りのたけのこと、ふんわりとした食感の鶏そぼろ。ふたつの食感の違いも楽しい純和風味のふりかけです。商品詳細を見る