調理時間
20分
あっさりやさしい、かりかり春巻き。
鶏ササミと山芋の春巻き
鶏ささみと山芋を巻いたやさしい味わいの春巻きに、ふりかけでたけのこの食感をプラス。比較的味がしっかりつくので、そのままでも美味しくいただけます。もちろんからし醤油もよく合います。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(たけのこ)
- 3パック
- · ササミ
- 2本
- · 春巻の皮(市販)
- 2枚
- · 長芋
- 適量
- · からし
- 適量
- · しょうゆ
- 適量
- · 和のふりかけ
- たけのこ
鶏ささみと山芋を巻いたやさしい味わいの春巻きに、ふりかけでたけのこの食感をプラス。比較的味がしっかりつくので、そのままでも美味しくいただけます。もちろんからし醤油もよく合います。
たけのこ本来の風味を大切に、玉木屋特製の醤油を使ってやさしい味に仕上げました。コリコリとした歯触りのたけのこと、ふんわりとした食感の鶏そぼろ。ふたつの食感の違いも楽しい純和風味のふりかけです。商品詳細を見る