和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
20分

あっさりやさしい、かりかり春巻き。

鶏ササミと山芋の春巻き

鶏ささみと山芋を巻いたやさしい味わいの春巻きに、ふりかけでたけのこの食感をプラス。比較的味がしっかりつくので、そのままでも美味しくいただけます。もちろんからし醤油もよく合います。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(たけのこ)
3パック
· ササミ
2本
· 春巻の皮(市販)
2枚
· 長芋
適量
· からし
適量
· しょうゆ
適量
· 和のふりかけ
たけのこ
作り方

How to make?

  • 1.鍋に湯をわかし鶏ささみをゆで、粗熱がとれたら裂く。
  • 2.長芋は千切りにする。
  • 3.春巻きの皮に1・2を並べ、ふりかけをかけて包んだら、色よく揚げる。
  • 4.お好みでからし醤油を用意すれば、できあがり。
このレシピに使用したふりかけ

たけのこ

Takenoko

たけのこ本来の風味を大切に、玉木屋特製の醤油を使ってやさしい味に仕上げました。コリコリとした歯触りのたけのこと、ふんわりとした食感の鶏そぼろ。ふたつの食感の違いも楽しい純和風味のふりかけです。商品詳細を見る

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