調理時間
8分
ひじきのふりかけを、あんかけ仕立てに。
揚げ出し豆腐
あんかけ風に仕上げたひじきのふりかけを、温かな厚揚げにかけるだけ。ひじき独特の食感もしっかり楽しめる、お酒に合う一品です。お好みで、ゆでた水菜などで彩りを加えていただきます。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(ひじき)
- 1パック
- · 揚げ出し豆腐
- 1/2丁
- · だし
- 70cc
- · めんつゆ
- 少々
- · 砂糖
- 大さじ2
- · 水溶き片栗粉
- 適量
- · 和のふりかけ
- ひじき
あんかけ風に仕上げたひじきのふりかけを、温かな厚揚げにかけるだけ。ひじき独特の食感もしっかり楽しめる、お酒に合う一品です。お好みで、ゆでた水菜などで彩りを加えていただきます。
見た目も味わいも、ひじきの煮物そのもの。たっぷりのひじき、にんじん、しいたけ、鶏肉。厳選した本物の素材を、玉木屋特製の醤油と砂糖、本みりんでじっくり煮込みました。栄養もたっぷり。まるでおかずのようなふりかけです。商品詳細を見る