和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
10分

ほっとする味わいのあんかけを簡単に。

揚げ出し豆腐

あんかけに仕立てたふりかけをかけた、ほっとする味わいの揚げ出し豆腐。ごぼうやにんじん、ふっくらとした鶏そぼろなど、素材の旨みもたっぷり。さっと作れて、お酒のおつまみにも最適です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(きんぴら)
2パック
· 厚揚げ
1/2丁
· だし
140cc
· めんつゆ
少々
· 水溶き片栗粉
適量
· 和のふりかけ
きんぴら
作り方

How to make?

  • 1.厚揚げはレンジ等で温め、食べやすい大きさに切る。
  • 2.鍋にだしとふりかけを入れて煮立て、めんつゆと砂糖を加えて味をととのえる。
  • 3.2に同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを出し、1にかける。
このレシピに使用したふりかけ

きんぴら

Kinpira

日本の母の味きんぴらごぼうを、そのままふりかけに。ごぼうならではのしゃきしゃきした食感を大切に、玉木屋特製の醤油を使って愛情たっぷりのやさしい味わいに仕上げました。少しだけ加えた赤唐辛子の辛みが、味を引き締めます。商品詳細を見る

他のレシピを見る