和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
10分

体にしみる、やさしい味のお吸い物。

切干大根スープ

切干大根の食感も楽しい、やさしい味わいのお吸い物。山椒の風味がほんのりと利いて、後味も爽やかです。お酒の締めなどにもぴったり。じんわりと体にしみわたる、ほっとする一杯です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(切干昆布)
2パック
· だし
400cc
· あさり
適量
· 塩
少々
· 和のふりかけ
切干昆布
作り方

How to make?

  • 1.鍋にだしを入れて湯をわかし、ふりかけを入れる。
  • 2.あさりを加えて、少し煮る。
  • 3.仕上げに塩で味をととのえる。
このレシピに使用したふりかけ

切干昆布

Kiriboshi Kombu

こりこりとした歯ざわりが心地いい切干大根と、江戸時代伝統製法で少し甘めに炊いた昆布の佃煮。滋味があふれるふたつのおかずを組み合わせた、甘辛味のふりかけです。隠し味はピリリと爽やかな山椒の刺激。伝統の日本の味をふりかけで手軽にお楽しみください。商品詳細を見る

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