調理時間
10分
体にしみる、やさしい味のお吸い物。
切干大根スープ
切干大根の食感も楽しい、やさしい味わいのお吸い物。山椒の風味がほんのりと利いて、後味も爽やかです。お酒の締めなどにもぴったり。じんわりと体にしみわたる、ほっとする一杯です。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(切干昆布)
- 2パック
- · だし
- 400cc
- · あさり
- 適量
- · 塩
- 少々
- · 和のふりかけ
- 切干昆布
切干大根の食感も楽しい、やさしい味わいのお吸い物。山椒の風味がほんのりと利いて、後味も爽やかです。お酒の締めなどにもぴったり。じんわりと体にしみわたる、ほっとする一杯です。
こりこりとした歯ざわりが心地いい切干大根と、江戸時代伝統製法で少し甘めに炊いた昆布の佃煮。滋味があふれるふたつのおかずを組み合わせた、甘辛味のふりかけです。隠し味はピリリと爽やかな山椒の刺激。伝統の日本の味をふりかけで手軽にお楽しみください。商品詳細を見る