調理時間
10分
濃厚かつ爽やか。味わい深い煮物です。
しいたけの山椒煮
旨みたっぷりの戻し汁を煮汁に使って、濃厚な味わいに仕上げます。ふりかけと一緒に煮込むことで、しらすの旨み、山椒の刺激と爽やかな風味がいっぱいに広がります。日本酒や焼酎とご一緒に。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(山椒しらす)
- 1パック
- · 干ししいたけ
- 6個
- · 酒
- 100cc
- · 水
- 100cc
- · みりん
- 小さじ2
- · しょうゆ
- 小さじ2
- · 和のふりかけ
- 山椒しらす
旨みたっぷりの戻し汁を煮汁に使って、濃厚な味わいに仕上げます。ふりかけと一緒に煮込むことで、しらすの旨み、山椒の刺激と爽やかな風味がいっぱいに広がります。日本酒や焼酎とご一緒に。
塩味の利いたしらすと、山椒の香りが相性抜群。山椒は葉と実の両方を使うことで、爽やかな香りやピリリとした刺激をより豊かに引き出しました。旨み、香り、刺激、三拍子揃った人気の味は、食べ応えも十分です。商品詳細を見る