調理時間
8分
搾菜の旨みで定番副菜の美味しさアップ。
ほうれん草と搾菜のおひたし
おなじみのおひたしを、ふりかけでアレンジ。鰹節の代わりにふりかけをかけることで、見た目にも豪華で、味わいにもコクと深みが増します。搾菜の旨みと塩気で、おいしさがぐっと引き立ちます。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(搾菜)
- 1パック
- · ほうれん草
- 1束
- · めんつゆ
- 適量
- · 和のふりかけ
- 搾菜
おなじみのおひたしを、ふりかけでアレンジ。鰹節の代わりにふりかけをかけることで、見た目にも豪華で、味わいにもコクと深みが増します。搾菜の旨みと塩気で、おいしさがぐっと引き立ちます。
中華総菜として人気の搾菜を、かつおの風味が利いた和風ふりかけにしました。塩味のしっかり利いた搾菜を筆頭に、しらすやかつお削り節、ごまなどそれぞれの素材の旨みが、口中で渾然一体となって広がります。味付けはやや濃いめ。ごはんがついつい進みます。商品詳細を見る