調理時間
10分
香ばしさがたまらない、具だくさんつけだれ。
搾菜入り冷やしつけ麺
搾菜のふりかけやごま油を使った、香ばしい中華風つけだれでいただくつけ麺です。たっぷりの野菜に豚バラも入り、食べごたえも十分。搾菜独特のこりこりとした食感も楽しい、食欲そそる一品です。
材料
<2人分>材料
<2人分>- · ふりかけ(搾菜)
- 3パック
- · 中華麺
- 2パック
- · 中華麺のたれ(市販)
- 2パック
- · 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- · 水菜
- 1/2束
- · 長ねぎ
- 1/3本
- · もやし
- 1/2パック
- · 塩、こしょう
- 適量
- · ゴマ油
- 小さじ2
- · 和のふりかけ
- 搾菜