和のふりかけ

和のふりかけ

 
調理時間
10分

香ばしさがたまらない、具だくさんつけだれ。

搾菜入り冷やしつけ麺

搾菜のふりかけやごま油を使った、香ばしい中華風つけだれでいただくつけ麺です。たっぷりの野菜に豚バラも入り、食べごたえも十分。搾菜独特のこりこりとした食感も楽しい、食欲そそる一品です。

材料
<2人分>
材料
<2人分>
· ふりかけ(搾菜)
3パック
· 中華麺
2パック
· 中華麺のたれ(市販)
2パック
· 豚バラ肉薄切り
5枚
· 水菜
1/2束
· 長ねぎ
1/3本
· もやし
1/2パック
· 塩、こしょう
適量
· ゴマ油
小さじ2
· 和のふりかけ
搾菜
作り方

How to make?

  • 1.野菜は食べやすい大きさにカットする。
  • 2.鍋に湯をわかし、もやし、豚バラ肉をゆでる。
  • 3.ボウルに1・2とふりかけを入れ、ごま油と塩・こしょうで和える。
  • 4.器につけ麺たれ(市販)を注ぎ3を入れ、ゆでた麺を盛りつける。
このレシピに使用したふりかけ

搾菜

Zha Cai

中華総菜として人気の搾菜を、かつおの風味が利いた和風ふりかけにしました。塩味のしっかり利いた搾菜を筆頭に、しらすやかつお削り節、ごまなどそれぞれの素材の旨みが、口中で渾然一体となって広がります。味付けはやや濃いめ。ごはんがついつい進みます。商品詳細を見る

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